SG TV Merchweiler / Quierschied – wJA1 17:22

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Jugend A1

Ein konzentriertes und engagiertes Kampfspiel zeigten unsere weiblichen A-Jugendlichen im Spitzenspiel in Merchweiler. Beide Mannschaften präsentierten sich von Beginn an sehr willensstark und mit großem Kampfgeist. Insbesondere durch die sehr guten Abwehrleistungen beider Mannschaften mussten alle Tore hart erarbeitet werden.
Bei Beobachtung des Spielverlaufs schien jedoch ein leichter Vorteil bei der Gästemannschaft erkennbar. Die Abwehr einfach einen Tick undurchlässiger und besser ausgerichtet. Unsere glänzend aufgelegten Torfrauen sowie die etwas bessere Durchsetzungskraft im Angriff führten folgerichtig dazu, dass man die Nase immer vorne hatte und letztlich auch die Führung bis zur Halbzeit auf ein insgesamt torarmes 6:9 ausbauen konnte.
Wesentlich agiler, spielfreudiger und vor allem angriffsstärker startete unser Team dann in die zweite Halbzeit. Schnell konnten mehrere unserer Angriffe zu Toren umgemünzt werden. Noch dazu schien unsere Abwehr für den Gegner nun endgültig ein ums andere Mal unüberwindbar zu sein. Nach ca. 50 Spielminuten konnte die Führung so auf einen deutlichen 11 Tore-Vorsprung ausgebaut werden. Erst gegen Ende des Spiels wich die Konzentration, so dass Merchweiler letzlich auf einen 5 Tore-Vorsprung verkürzte. Letztlich konnte die Heimreise mit einem wohlverdienten und nie gefährdeten Sieg und den zugehörigen 2 Punkten im Gepäck angetreten werden.
Nächste Woche Samstag geht es dann zum ersten Rückspiel nach Merzig. Dort erwartet uns wiederum ein guter Gegner, der uns bereits zum Saisonauftakt alles abverlangt hatte.
An dieser Stelle nochmals vielen Dank an die B-Jugend-Torfrau Adriana Heck, die uns mit vielen tollen Paraden und gehaltenen Siebenmetern sehr gut unterstützt hat.
Aline Wagner (Tor), Adriana Heck (Tor), Denise Jung (10/2), Stephanie Hoffmann (3), Vanessa Eckert(1), Anna Marx (1), Jana Schmidt, Shari Alt (1/1), Leah Walter, Mira Schäfer (4), Ronja Junker (1), Marie Krämer (1)