Frauen 4 – SSV Wellesweiler 23:21

Am Sonntag den 09.11. trafen wir in der Sporthalle in Marpingen auf unsere Gegnerinnen des SSV Wellesweiler. Zu Beginn fand die Mannschaft nicht gut ins Spiel und Fehler im Abwehrbereich sowie Fehlwürfe häuften sich. Dies schlug sich dann in einem 5:0 Rückstand nieder. Dann liefen wir langsam aber sicher warm, der Kampfgeist packte uns und wir versuchten unseren Gegnerinnen das Feld nicht alleine zu überlassen. Immer wieder kamen wir bis auf ein oder zwei Tore Rückstand heran konnten aber nicht mit unseren Gegnerinnen gleich ziehen oder uns absetzten. Zur Halbzeitpause stand es demnach auch 9:11 für den SSV Wellesweiler. In der zweiten Halbzeit wurde das, vorher auch schon recht köperbetonte Spiel, immer körperbetonter und aggressiver. Keine der beiden Mannschaften verteilte zu dieser Zeit Geschenke an die andere oder ließ leichte Tore zu. Dies führte zu diversen Zeitstrafen vor allem auf gegnerischer Seite, auf der uns zeitweise nur noch drei Spielerinnen gegenüber standen. Trotz alledem gelang es uns erst sehr spät uns zu behaupten und an unseren Gegnerinnen vorbei zu ziehen. Geschuldet war dies den diversen, unglücklich vergebenen Torchancen, sei es von außen, den Rückräumen oder auch bei Tempogegenstößen sowie einem zeitweise schwachen Angriff. Kompensiert wurde dies durch eine starke Leistung unserer Torfrau Kristina, die in den ausschlaggebenden Situationen starke Nerven hatte und den Kasten sauber hielt. Im gesamten Spielverlauf ließ sich unsere Mannschaft nicht unter kriegen und kämpfte, als Team, gemeinsam weiter bis zum Schluss. In den letzten zehn Spielminuten, welche man auch als sehr „heiße“ Phase bezeichnen kann, konnten wir uns schließlich mit drei Toren absetzten und letztlich einen Vorsprung von zwei Toren verteidigen.