Frauen 4 – TV Merchweiler 20:12

HSG DJK Marpingen – SC Alsweiler – TV Merchweiler   20:12

Am Samstag den 15.11.2014 trafen wir auswärts in der Sporthalle auf unsere Gegnerinnen des TV Merchweiler. Wir starteten motiviert und konzentriert in das Spiel. Unsere Abwehr stand fest und somit kamen die Gegnerinnen nicht richtig zum Wurf-Abschluss. Ihre Tore erzielten sie nur mit Würfen aus der zweiten Reihe. Jedoch unsere Torfrau Kristina hat viele dieser Würfe abgewehrt. Wir konnten durch ein schnelles Spiel nach vorne den Vorsprung von 7:3 ausbauen. Jedoch dann verloren wir an Schnelligkeit und Konzentration und dadurch fehlte oft der Zug zum Tor und die Fehlwürfe häuften sich. Somit konnten dann die Gegnerinnen mit Würfen aus der zweiten Reihe wieder aufholen und so gingen wir mit einem 7:7 in die Halbzeit.

Nach der Halbzeit starteten wir hoch motiviert und spielten auch wieder mit Schnelligkeit.Wir wollten das Spiel auf keinen Fall verlieren. So schafften wir uns auch wieder unseren Vorsprung zurück zu holen. Auf beiden Seiten passierten dann trotzdem noch Fehler aber der Gegner kam nicht mehr bis auf zu 2 Tore heran. Unsere Torfrau Aline hat sehr gut gehalten und konnte viele Bälle aus der zweiten Reihe super abgewehrt. Unsere Abwehr stand gut und somit hatte der Gegner an diesem Tag keine klaren Torchancen mehr. Im Laufe der zweiten Halbzeit verlor die gegnerische Mannschaft an Luft, sodass wir auch mit Tempogegenstößen Tore erzielen konnten. Und somit konnten wir das Spiel mit dem Endstand von 20:12 für uns entscheiden und nahmen die 2 Punkte mit nach Marpingen-Alsweiler.