HSV Püttlingen – Frauen I, Sonntag 12.10.2014, 16:28 (9:16)

Nachdem man in den letzten beiden Jahren in Püttlingen immer verloren hatte, konnten sich die Moskitos diesmal mehr als deutlich durchsetzen.

Im Vorbericht der Saarbrücker Zeitung wurde das Saarderby als „50-50 Spiel“ angekündigt. Diese Ankündigung war dann aber schon nach wenigen Minuten nur noch Makulatur. Zu stark waren die Moskitos an diesem Sonntagnachmittag. Gestützt auf eine überragend starke Abwehr mit einer gewohnt sicheren Carina Kockler im Tor dahinter konnte man sich schnell auf bis zu 7:1 absetzen, wobei der einzige Treffer der Gastgeberinnen zu diesem Zeitpunkt ein Strafwurf war. Auch die folgende Auszeit von Trainer Müller änderte nichts am bisherigen Spielverlauf. Zwar konnten die Püttlinger Damen kurzzeitig auf drei Tore verkürzen (6:9), doch durch schnell vorgetragene Angriffe zogen die Moskitos wieder bis zur deutlichen Halbzeitführung davon.

Die zweite Hälfte war dann eher ein Schaulaufen der Moskitos gegen einen sich nun aufgebenden Gegner. Über 17:10, 20:13 war dann beim 25:15 zum ersten Mal der Vorsprung auf zehn Tore angewachsen. Nach dieser deutlichen Führung wurde der Sieg dann locker bis zum Schlusspfiff nach Hause gefahren und war auch in dieser Höhe mehr als verdient.

Es spielten: Carina Kockler im Tor; Britta Buchholz 5, Anna Bermann 5, Natalie Raber 3, Lisa Meier, Steffi Schreier, Nadine Klein 5, Marie Kiefer 5, Laura Hahn 2, Carolin Wegmann 3