HSV Merzig-Hilbringen – Frauen 2 17:28

Mannschaftsfoto HSG Moskitos Frauen 2

Am 20.9. fuhren wir in die Thielsparkhalle. Wir starteten motiviert gegen die junge Merziger Mannschaft und konnten uns früh einen Vorsprung verschaffen (4:1). Die Merziger konnten zu diesem Zeitpunkt noch auf ein 3:4 verkürzen, danach jedoch bauten wir unsere Führung bis zur Halbzeit weiter aus. Das Abwehrtraining der Woche hatte sich bezahlt gemacht. Die Absprache klappte um einiges besser, wir halfen uns gegenseitig und machten es den Merzigern schwer in gute Wurfpositionen zu kommen.

Im Spiel nach vorne zeigten wir die Schnelligkeit, die im letzten Spiel fehlte, was uns eine 10 Tore Führung (3:13) ermöglichte. Ansonsten war der Angriff zweigeteilt. Teils fehlte uns der Zug zum Tor und wir spielten vor der Abwehr hin und her, teils machten wir den nötigen Druck und spielten uns Chancen heraus.

So gingen wir mit 5:15 in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit ließ mitunter die Abwehr ein wenig nach, was den Merzigern mehr freie Würfe ermöglichte. Wir hielten unsere hohe Führung, konnten sie aber nicht weiter ausbauen, da wir leider einige Würfe nicht verwandelten.

Was aber unverändert blieb, war der Teamgeist. Wir haben 60 Minuten zusammen gekämpft, jeder Feldspieler hat Tore erzielt und so haben wir durch unsere Teamleistung verdient mit 28:17 gewonnen.

Nächste Woche an unsrer Kerb spielen wir um 17 Uhr gegen den HSG TVA/ATSV Saarbrücken, ein weiterer Aufsteiger aus der Bezirksklasse West. Wir sind hochmotiviert und werden alles daran setzen, die „Kerwepunkte“ einzufahren. Dabei hoffen wir natürlich auf die lautstarke Unterstützung unserer Fans der HSG und auch der Jahrgänge aus Alsweiler. Nachdem wir letztes Jahr kein Kerwespiel in Alsweiler hatten, sind wir jetzt umso motivierter. Lasst uns die Halle zum Beben bringen!!! Wir zählen auf euch!

Es spielten: Aline Rauber und Vera Schäfer (Tor),Zägel Elke (2),Schneider Svenja (5), Detzler Yvonne (1), Urhahn Sara (6), Raber Natalie (2), Brill Andrea (3), Brill Daniela (1), Hoffmann Anna (2), Lux Anna-Lena (1), Schäfer Anja (3), Leib Katharina (2)