B1 – TV Kirrweiler 23:17

Ein schweres Spiel hatte unsere weibliche B in der Oberliga RPS vor sich. Man musste zum TV Kirrweiler (Pfalz) reisen die aktuell den 2. Tabellenplatz mit erst 2 Verlustpunkten inne hatte. Etwas Planung bei der Spielplanerstellung vor der Saison bescherte uns eine Busfahrt mit der männlichen Jugend A der HSG Nordsaar, die vor unseren Mädels gegen den TV Kirrweiler antreten. Leider waren unsere Jungs nicht so erfolgreich und mussten sich mit einem Tor geschlagen geben.

Unsere Mädels bestens eingestellt fanden nach der Abtastphase in den ersten Minuten (3:3) bestens ins Spiel und ließen dem Gegner nicht den Hauch einer Chance. Die Abwehr stand sowohl gegen die Außenpositionen als auch gegen die körperlich überlegenen Rückraumspielerinnen optimal. Im Angriff wurden die 1. Sowie 2. Welle clever, sicher und meistens auch erfolgreich zu Ende gespielt. Wir zogen über 8:3 – 12:5 auf das Halbzeitergebnis von 14:8 davon. Lediglich die Schwäch vom 7-Meter Punkt hinderte uns an einer noch höheren Führung.

In der 2. Hälfte galt es nun die Konzentration hoch zu halten um den Gegner nicht unnötig stark zu machen! Dies gelang uns zu Beginn auch sehr gut. Man hielt den Gegner auf Distanz und verwandelte seine Tore sicher. Doch in den Minuten 35 – 45 verloren wir kurzzeitig etwas den Faden. Kräftebedingt gingen wir von unserer gewohnten Spielweise ab und rannten uns zu oft in der Abwehr fest. Dies bedingt mit einigen Zweifelhaften 2-Minuten Strafen warf das Team kurzfristig etwas aus der Bahn. Doch in dieser Phase hatten wir noch 2 Asse im Ärmel. Zum einen unsere Fans (Danke an die Jungs und die mitgefahrenen Eltern für die Unterstützung!) und zum anderen unsere wieder genesene Torfrau die mit einigen tollen Paraden dem Gegner den letzten Nerv raubte. Am Ende siegten wir sicher mit 23:17 und das musste auf der Heimfahrt natürlich auch gefeiert werden.

Ein Dank geht nochmals an alle mitgereisten Fans die beiden Teams und natürlich unseren Busfahrer der auch einiges mitmachen mussten (…denn der ganze Bus muss P…. )!