HSG Fraulautern / Überherrn – B1 25:19

HSG Fraulautern/Überherrn – JSG DJK Marpingen/Alsweiler 25:19

Zur besten Kaffeezeit um 15 Uhr am Tag der Deutschen Einheit mussten unsere Mädels zum amtierenden Tabellenführer der HSG Fraulautern/Überherrn reisen. Die erste Hälfte verlief sehr ausgeglichen und beide Mannschaften schenkten sich nichts. Keine Mannschaft schaffte es sich abzusetzen. Wir schafften es mit schnellem und gutem Offensivspiel immer wieder zu Torerfolgen.

In der Abwehr allerdings ließen wir den Gegner zu einfach zum Torerfolg kommen. Mit dem 14:14 zur Halbzeit konnte man dennoch im Großen und Ganzen zufrieden sein.

Nach der Pause funktionierte das Angriffsspiel nicht mehr gut und durch Nachlässigkeiten in der Defensive erlaubten wir dem Gegner einfache Tore. Der bedankte sich und setze sich mit 4 Toren ab. Wir schafften es wieder uns auf 1 Tor (18:19) ran zu kämpfen. Doch dann gab es wieder einen kleinen Bruch im Spiel. Bedingt durch Ballverluste und technischer Fehler unsererseits setze sich die HSG auf 22:19 wenige Minuten vor Spielende ab. Die Versuche noch schnell zu Torerfolgen zu kommen landeten in den Schlussminuten zu oft in den Händen der Gegenspieler, die diese Fehler gnadenlos ausnutzten und zum Endstand von 25:19 aus Sicht der Gastgeber erhöhten.

Am Ende muss man jedoch erkennen, dass 5 Tore im zweiten Durchgang etwas wenig sind um ein Spiel in der RPS Liga zu gewinnen. Auch wenn die Niederlage letztendlich um 2-3 Tore zu hoch ausgefallen ist.