2.SPIELTAG SAARLORLUX-RUNDE

Am Sonntag den 20.01.2019 spielten wir in der Runde Saar/Lux/Grand-Est in Käerjeng in Luxemburg. Im ersten Spiel mussten wir wie in der Woche davor gegen die starke Mannschaft vom P2H Longwy (Frankreich) ran. In Frankreich wird in der Jugend mit 3 Jahrgängen gespielt, wodurch viele Spielerinnen des Gegners älter und damit auch größer und stärker sind, als unsere Mannschaft. Wir haben gekämpft und alles versucht, hatten aber keine Chance gegen die von Beginn an führenden Französinnen. Das erste Spiel haben wir mit 10:22 Toren verloren.

Im direkt anschließenden zweiten Spiel war dann die Heimmannschaft HB Käerjeng unser Gegner. Auch die luxemburger Mädels hatten ihr Spiel gegen P2H Longwy verloren und wir waren der Meinung, dass wir das Spiel gewinnen können. Von Anfang an haben wir und auch die Luxemburger alles gegeben und uns einen engen und fairen Kampf geliefert. Die Führung hat mehrfach gewechselt ohne dass sich eine Mannschaft absetzen konnte. Am Ende haben wir nicht unsere beste Leistung gezeigt und damit auch das zweite Spiel des Tages verloren. Mit dem Ergebnis von 17:15 waren wir aber deutlich näher am Gegner dran.

Starken Einsatz für die Mannschaft zeigte Luise, die nach einem unabsichtlichen Schlag ins Gesicht in der ersten Halbzeit mit Nasenbluten ausgewechselt werden musste. Sie wollte aber in der zweiten Halbzeit unbedingt wieder spielen und hat gleich im ersten Angriff ein Tor gemacht.

Es spielten: Gianna Burgio (Tor), Emma Bachelier, Emma Recktenwald, Lena Marie Kunz, Nele Spengler, Emilia Volz, Luise Neis, Spohie Mähler, Leni Klos und Chiara Molz