1. Runde Pokal wJD

Die erste Runde des ehemaligen Bank1Saar Trophy richteten wir zuhause in Alsweiler aus. Unsere Gegner hießen SG Schmelz Lebach und VTZ Saarpfalz.

Um 12 Uhr startete das erste Spiel für uns gegen Schmelz/Lebach. Es dauerte zwar über eine Minute bis wir den ersten Treffer erzielen konnten, doch insgesamt dominierten wir das Spiel von Beginn an. Nach zehn Minuten gabs dann eine kurze Verschnaufpause, trotz eines versemmelten Strafwurfs stand es nun 3:0 für uns. In den zweiten zehn Minuten konnten wir noch ein wenig zulegen. Bis auf eine kurze Spielunterbrechung wegen diskutierender Eltern war das Spiel eine klare Sache. Unsere Freunde aus Schmelz und Lebach schafften es sogar noch wenigstens einmal den Ball in unser Netz zu werfen. Endstand: 8:1 Im zweiten Spiel des Turniers setzte sich der VT Zweibücken Saarpfalz mit 2:14 gegen die schon etwas geschwächte SG Schmelz/Lebach durch.

Im letzten Spiel für heute mussten wir dann gegen die Favoriten aus Zweibrücken ran. Nach kürzester Zeit gingen wir in Führung- und konnten diese knapp drei Minuten halten. Danach ging uns ein wenig die Luft aus. Bis zur „Pause“ konnte sich der VTZ mit 6:2 absetzen. Auch in der zweiten Halbzeit konnten wir eine gute Leistung zeigen, wobei der Gegner heute eindeutig stärker war. Obwohl Lena im Tor hervorragend war, mussten wir uns mit 12:6 geschlagen geben. Aber die nächste Turnierrunde kommt bestimmt! Einen großen Dank natürlich noch an Jan Dörrenbächer und Till Egler für ihre Arbeit als unparteiische.

Bericht: Emilia Volz